玩彩朋友的联系方式,民族团结一家亲:菜篮子之约

2019年08月23日09:49  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:菜篮子之约

8月20日晚,刚巡逻结束,乌鲁木齐市公安局交警支队南郊大队水西沟中队中队长马存德赶忙开车去给结对亲戚李强李老爷子送菜。

李强听力不好,老伴杜丽花患有帕金森综合征,老两口的子女在外地工作。玩彩朋友的联系方式结对认亲近三年,尽管每天的工作都很繁忙,马存德还是承担起了这个家庭的大事小事,尤其是送菜,那更是不论酷暑严寒、风吹雨打,只要算着老爷子家蔬菜快吃完了,新鲜蔬菜一定会及时送到家里。

2016年底,马存德第一次见到年近七旬的李强老两口,是在板房沟镇八家户村一间20平米的土房子里。看到老两口冬天围着火炉、含胸驼背取暖的样子,马存德心里一酸。

“到现在想起当时的情景,我还是心里挺难受的,由于天冷路滑,老两口出门不便,每天就喝些清粥,就点咸菜。”马存德说,当时他就告诉老两口,“以后我就是您家里的菜篮子,菜快吃完了打个电话,我买了送过来。”

玩彩朋友的联系方式李强的老伴杜丽花虽然因患病话说得不是很清楚,但提起马存德还是欣慰地笑着,“这娃娃就是我儿子,好得很。”

老两口知道马存德工作忙,平时很少打电话麻烦他,但是马存德却时刻牵挂着他们。

去年6月底,老两口终于搬进了位于板房沟镇的新房子。玩彩朋友的联系方式一次夜巡到李强的家门口,看到房间竟然没有亮灯,马存德停下车进去询问,得知原来是房间里的灯具到了没人安装,老两口每天晚上天一黑就睡了。

第二天趁着倒休,马存德带着工具赶到老爷子家,将房间里的灯装上并逐个点亮试好。

“老两口担心我工作忙顾不上吃饭,到饭点了提前做好饭,打电话叫我来吃,这是家的感觉,我感到很温暖。”马存德说。(彭芳)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐